Портфолио

Проект «Лотос Тауэр» (Апарт-комплекс на берегу финского залива)

Целью данного проекта являлась разработка оформления общественных зон (вестибюля, лифтовых холлов, коридоров и т.д.) жилого комплекса Lotos Tower. Основной задачей стал поиск решений, способных обеспечить гармоничную связь внутреннего и внешнего оформления здания. Предложенная специалистами студии дизайна интерьеров Татьяны Лазурной концепция подчеркивает единство экстерьера и интерьера, выраженное:

  • в ясной геометрии всех элементов внутреннего наполнения здания, которые дублируют общий ритм его формы;
  • в сдержанных, практически монохромных колористических решениях. Основу интерьера составляет гамма теплых кремовых оттенков, в рамках которой происходит игра различных фактур и текстур. Элементы из камня эффектно сочетаются с металлическими акцентами, создавая пространство, словно сотканное из потоков света, и продолжая идею визуальной легкости здания. Выбранные цвета лишены эмоциональной окраски, что делает их идеальным решением для мест общего пользования;
  • в отсутствии излишней декоративности в оформлении интерьера, подчеркивающей строгость архитектуры комплекса.