Блог

В ресторан

— Пойду на ржаное поле, потом на пшеничное, потом на овсяное …
— Зачем?!
— А хочу посетить все злачные места этого района…

Когда мы всем дружным коллективом отправляемся в какой-нибудь ресторан, то оправдываем себя тем, что идем не просто веселиться, а работать. Скажем сразу: никто из нас не способен с профессиональной точки зрения оценить старания шеф-повара и изощренность рецептов. Однако от нашего придирчивого взгляда не укроется ни одна деталь работы коллег-дизайнеров интерьера.

1a67iTcOGNM

Мы с упоением разбираем все нюансы: как спланировано пространство, комфортно ли чувствуют себя посетители, легко ли работникам передвигаться по залу. Особый предмет разговора — угадать идею интерьера и обсудить, удалось ли исполнителям ее раскрыть.

Ну и, разумеется, мы сразу же обращаем внимание на «изюминки» оформления. Многие понравившиеся нам «фишки» достойны отдельного описания.

В один прекрасный день мы отправились на презентацию нового салона и обнаружили, что поезд ушел, в смысле, фуршет состоялся вчера. Дабы праздничный настрой не пропал даром, было решено зайти в ресторан «Мансарда». Если Вы еще не в курсе, он находится на Почтамтской улице, дом 3.

Живописная, типичная для старого Петербурга арка привела нас к гиперсовременному зданию «Газпром нефти». Чтобы попасть в «Мансарду», нужно подняться на лифте до седьмого этажа.

Приятные сюрпризы начались уже возле ресепшена. Одним из них стала фотобудка. Как выяснилось, за скромную сумму в 200 рублей в ней можно повеселиться вволю и получить запас отличного настроения на весь вечер.

Особо отметим девочек-администраторов. Они не только привлекательны внешне, но и очень внимательны: нашли нам столик именно в той части зала, которая нам приглянулась. А дело, между прочим, происходило в пятницу вечером. Кстати, публика элитная: было много известных газпромовцев и иностранцев.9fT2i3lepQA

Усевшись за столик, мы увлеклись разглядыванием впечатляющей панорамы центра города. Нужно сказать, что стены ресторана полностью стеклянные, и это сказочно: кажется, что ты паришь над нарядным вечерним Питером.

 

Однако вернемся за столик: нам уже принесли меню. И оно не бумажное, как обычно, а выполнено в духе времени — Айпад, в котором указаны все блюда.

Пока готовился заказ, мы ощущали себя участниками сериала «Кухня»: внутренние стены также стеклянные, и все повара видны, как на ладони.

Да, по поводу готовки. Справедливости ради скажем, что салат «Цезарь» не оправдал ожиданий, зато сорбет из малины с кокосом оказался потрясающим!

В общем, наш вердикт был таков: сходить в «Мансарду» можно и нужно. Даже если вы не станете поклонником местного шеф-повара, в памяти наверняка останется радость от посещения фотобудки и восхищение, вызванное видами пейзажа.