Новости

ПОЧЕМУ ИМЕННО СТУДИЯ ДИЗЙНА ИНТЕРЬЕРА

Как мы пришли к пониманию необходимости именно студии дизайна интерьеров ? Почему не продолжили встречаться с клиентами в кафешках или на стройке. Зачем снимать офис и брать на зарплату сотрудников?
Я обожаю общаться с клиентами, раскрывать их внутренние потребности и разрабатывать дизайн идеального  дома. Но я терпеть не люблю делать детальную проектную документацию. Педантично вычерчивать узлы и соединения – это точно не моё. А еще комплектование дизайн-проекта отделочными материалами, администрирование,  договора, закупки, снабжение, общение со строителями и подрядными организациями. Если этим всем заниматься мне, то качество, производительность и удовлетворенность упадут в разы.  Я – дизайнер, художник, формирующий образы и продумывающий концепции будущего интерьера. Я это люблю и классно делаю. Остальное любят делать другие люди и это у них профессионально получается.
Когда дизайнер интерьера работает один, он все делает сам. Общается с клиентом, делает визуализации, чертежи, подбирает оборудование в проект, ездит по стройкам и салонам. Эффективность его работы для одного дизайн-проекта достаточно высока. А если таких проектов семь? Или десять? Конечно, нанимаешь специалистов на аутсорсе. Но у них свои сроки, которые могут не совпадать с вашими, а регулировать их невозможно. Стоят они дороже. Качество иногда такое, что лучше сделать самому. Часто прибыль от такого проекта стремится к нулю. А нервов затрачено гораздо больше чем обычно.
Поработав таким образом пару лет, я поняла, что хочу уйти из профессии, которую безумно люблю и к которой готовилась всю свою жизнь. Но тут произошла встреча с Денисом и все изменилось. Он был специалистом по отделочным материалам и стройке. И бывшим продавцом)) С меня сняли половину тяжелых вопросов! Теперь мне не надо объяснять клиенту разницу между паркетом и инженерной доской, готовить договора, акты, договариваться с подрядными организациями и следить за тысячей мелочей на стройке. Работа пошла веселее.
Спустя еще пару лет решились снять офис, так как эффективность работы дома крайне низка, да и образцы с каталогами забили всю гардеробную. Потом появился сотрудник (как вы помните, я не люблю делать чертежи) и стало понятно, что мы уже – студия.
Качество работы при такой организации стала на порядок выше, у меня появилось время для осмысления и планирования. Задачи и проекты, на которые раньше было страшно просто посмотреть (проект мест общего пользования жилого комплекса, например) теперь решаются спокойно и без героических усилий.
Мне нравится, что в одном месте собрались профи разных сфер одной отрасли и мы можем снять с клиента головную боль по всем вопросам, связанным с ремонтом. Это и есть сервис.