Новости

КАК МЫ ДЕЛАЕМ ДИЗАЙН-ПРОЕКТ

Когда к нам поступает запрос на разработку дизайна интерьера, в первую очередь мы договариваемся о встрече с потенциальными заказчиками. Это может быть у нас в студии или в любом месте, удобном для заказчиков.
На встрече за чашечкой чая в легкой, непринужденной беседе мы стараемся понять, что хочет заказчик от своего нового дома, какую атмосферу. Какие цвета и тона любит, какой ритм жизни предпочитает. Если мы поймем обоюдно, что общение комфортно и заказчика устраивают наши условия сотрудничества, то в следующий раз мы уже подписываем договор и замеряем квартиру.
Разработка проекта делится на три этапа:
  1. После непродолжительного времени на обдумывание мы предлагаем клиенту несколько вариантов планировочного решения и коллажи с концепцией будущего интерьера. После детального обсуждения всех вариантов мы приходим к оптимальной планировке и стилистике дома. Это важно как для клиентов (они понимают, что дизайнер правильно их услышал и результат будет предсказуемым), так и для дизайнера (есть понимание ТЗ и плана работ).
  2. Переходим к визуализации. Дизайнер подбирает все цвета, текстуры и предметы в каждую комнату и отправляет визуализатору. Специальная программа создает виртуальную комнату, которая будет абсолютна идентична вашей будущей. В ней можно двигать предметы, включать свет, менять обои и фотографировать. Эти фото и называются визуализациями, которые точно передают всю атмосферу интерьера. Клиент согласовывает каждую комнату отдельно, при необходимости внося правки.
  3. Когда подписан акт о закрытии предыдущего этапа, мы переходим к последнему этапу – разработке комплекта чертежей для строителей. Мы готовим пакет документов, по которому любой профессиональный строитель , как по инструкции, выполнит весь объем ремонтно-отделочных работ. Параллельно наш комплектатор, исходя из согласованного с заказчиком бюджета, готовит ведомость всех отделочных материалов с ценами и ссылками.
В итоге Заказчик получит два комплекта альбомов с визуализациями, пакетом чертежей, ведомостью отделочных материалов и предварительной сметой на все работы по проекту.
Дальше он вправе решать, делать с нами ремонт с авторским надзором или искать других подрядчиков.