Новости

НЕДОБРОСОВЕСТНЫЕ СТРОИТЕЛИ

Люди не смотрят.  Они не видят очевидных вещей!

Это началось, когда подряд несколько проектов ушли на реализацию в другую компанию. Мы начали выяснять причины и оказалось, что цена нашей сметы слишком высока.

В качестве эксперимента отправили последний дизайн-проект в несколько компаний для расчета стоимости работ.

При получении видим, что действительно, итоговая сумма смет (из 6) в четырёх случаях ниже чем у нас. Причём существенно!

Начинаем разбираться.
Берём пять самых основных операций в ремонте (стяжка, штукатурка, малярные работы, укладка плитки и гипрочные работы) и сравниваем цены.
И тут началось самое забавное: При общей сумме сметы ниже нашей, эти операции стоили гораздо дороже. ТАААК... Смотрим дальше. Работы, которые не указаны в проекте, но по технологии быть обязаны, коллегами просто не учитываются (или прописываются в доп работах, что увеличивает смету).

Я так понимаю, что ребята выставляют минимальную цену, чтобы пройти в тендере на выбор производителя, а потом, когда на переправе коней уже не меняют, они предлагают сделать по технологии, что будет «немножечко дороже»...

Ну и напоследок бетонная плита в наш огород)) За эти 15 лет мы выработали стандарты работы, которые ведут к увеличению стоимости.

Например, мы считаем, что коллекторный узел надо ставить всегда, и он должен быть качественный (см в карусели). Это влияет на напор воды, на удобство обслуживания фильтров и снятие показаний со счетчиков.

Мы всегда ставим В электро щит УЗО на ВСЕ группы (а не на одну, как большинство), ибо если человек по «ошибке» захочет повторить опыт с вилкой в розетке, его не шибанёт как в детстве.

Итог всего этого повествования: не сравнивайте финальные суммы смет, как это делают 90% людей. Сравнивайте позиции.

И обязательно смотрите готовые работы строителей, чтобы реальность соответствовала ожиданиям.